Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

iata logoДобрый день!

Международная Ассоциация Воздушного Транспорта (IATA) напоминает участникам международной индустрии авиаперевозок о необходимости бдительности в связи с возможными проявлениями мошенничества. Возможно Вам известно, что индустрия авиаперевозок является одной из целей мошенников, которые выдают себя за сотрудников IATA или используют логотип и название IATA в злонамеренных целях. В связи с этим IATA хочет поделиться с Вами ценной информацией, которая поможет Вам выявить мошенничество.

По ссылке ниже находится последняя версия нашего документа с рекомендациями «Предупреждение о мошеннических письмах», в котором перечисляются различные методики, используемые мошенниками, и даются рекомендации по обеспечению наилучшей защиты вашей организации от мошенничества.

http://www.iata.org/Documents/fraudulent-emails-warning.pdf

Для просмотра этого документа выполните следующие действия:

1.     Перейдите на сайт www.iata.org.

2.    Нажмите «Контакты и поддержка» в верхней части страницы.

3.     Нажмите ссылку «Сообщить о мошенническом электронном письме или проверить достоверность электронного письма».

4.    На сайте Рекомендации IATA по защите от мошенничества нажмите ссылку Предупреждение о мошеннических письмах в разделе ссылок в правой части страницы.

Основная информация:

  • Мошенники связываются с пользователями по электронной почте или по телефону, используя фальшивое имя (иногда они используют имена сотрудников IATA), и запрашивают оплату товаров или услуг и/или просят погасить задолженность.
  • Мошенники используют адреса электронной почты. похожие на адрес IATA, но с другими доменными именами, например, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.' или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.’.
  • Учетные записи отправителя часто маскируются под отправленные с оригинального электронного адреса IATA на домене ‘@iata.org’, при этом домен получателя ответа другой. Например, ответ на письмо от ‘Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.’ направляется на ‘Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.’.
  • Поддельные документы могут содержать логотип IATA или ссылки на фальшивый сайт.
  • Всегда будьте внимательны, когда у Вас запрашивают данные банковского счета.
  • Если Вы сомневаетесь в подлинности сообщений, которые якобы исходят от IATA, вне зависимости от того, требуется ли в них оплата, не отвечайте на них и незамедлительно сообщите о них IATA по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Использование Интернета в мошеннических целях является преступлением, и IATA серьезно относится к мошенникам, действующим от ее имени.

Внимательно ознакомьтесь с этой информацией и передайте ее своим коллегам, особенно тем, кто отвечает за оплату счетов поставщиков.

Отвечать на это сообщение не следует. Если у Вас возникнут вопросы, пишите нам:

Тип запроса

Контактная информация

Мошенничество по электронной почте

Сайт советов по борьбе с мошенничеством: http://www.iata.org/Pages/fraudulent-email.aspx

Адрес эл. почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Другие виды мошенничества

Сайт по борьбе с мошенничеством в отрасли: www.iata.org/industryfraudprevention

Адрес эл. почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Другие вопросы

Сайт IATA: http://www.iata.org.

Направляйте свои запросы через портал для клиентов: www.iata.org/cs

Благодарим Вас за содействие в борьбе с мошенничеством.
 


Discuss this article

INFO: You are posting the message as a 'Guest'