Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Согласно масштабному исследованию конкурентоспособности глобальных дистрибутивных систем (GDS), проведенному ведущей маркетинговой и консалтинговой компанией Dr Fried & Partner в 18 странах, Sabre Corporation (NASDAQ: SABR), глобальный поставщик технологий для индустрии туризма и путешествий, неизменно находит самые низкие тарифы с большим выбором привлекательных опций и сервисов авиакомпаний.

Sabre оценивает эффективность GDS в области поиска самых низких тарифов на протяжении нескольких лет. В этом году исследование было дополнено серией глубинных интервью с профессионалами туристического бизнеса, а также оценкой «лучшего тарифа» по таким критериям, как эффективность низкой цены, актуальность и достоверность данных, время отклика, разнообразие найденных вариантов и наличие дополнительных услуг авиаперевозчиков. Согласно исследованию, Sabre превосходит своих конкурентов во всех регионах мира, находя самый низкий тариф в среднем на 10% чаще, чем Amadeus, и на 7% чаще, чем Travelport. Кроме того, анализ выявил, что 75% актуального контента авиакомпаний в Sabre против 59% в Amadeus и 55% в Travelport включает фирменный тариф или возможность выбрать дополнительные услуги. Исследование показало, что в России Sabre обеспечивает самое низкое тарифное предложение на 19% чаще, чем Travelport, и на 10% чаще, чем Amadeus. Также, 84% контента, найденного через Sabre при поиске из России, включает фирменный тариф или доступные для бронирования дополнительные услуги. В Amadeus и Travelport этот показатель составляет 74% и 69% соответственно.

Растет спрос на дополнительные услуги авиакомпаний в целях персонализации поездок

Исследование показало, что несмотря на то, что важным фактором для туристов и деловых путешественников остается цена, растет спрос на более высокое качество обслуживания, и люди готовы заплатить практически на 25% больше за дополнительные опции и комфорт.

«Лучший тариф для путешественника – это больше, чем просто цена, и во многом он зависит от потребностей человека, его предпочтений и типа поездки, - отметил Уэйд Джонс (Wade Jones), президент Sabre Travel Network. – Понимая, что требования современных путешественников растут, Sabre активно инвестирует в решения для эффективной дистрибуции, предлагая как низкие тарифы, так и дополнительные услуги авиакомпаний. Эти инвестиции направлены на то, чтобы авиаперевозчики и агентства могли повышать конверсию, удовлетворенность клиентов и укреплять их лояльность».

У деловых путешественников и туристов разные ожидания от цены и дополнительных сервисов

Несмотря на то, что низкая цена остается определяющим фактором для всех категорий путешественников, исследование показывает, что у туристов и деловых людей разные критерии при выборе тарифов:

·       Туристы могут гибко подходить к выбору дат и маршрута, поэтому их приоритеты:

-      Цена

-      Включенный в тариф багаж

-      Менее важные факторы: внесение изменений, возврат, продолжительность перелета

·       Бизнес-путешественники тоже обращают внимание на стоимость, но у них несколько иные потребности, чем у туристов. При выборе продукта они руководствуются следующими критериями:

-      Короткое время перелета

-      Бренд авиакомпании

-      Удобства: увеличенное пространство для ног, приоритетная посадка и доступ в бизнес-зал

-      Тариф с гибкими условиями и максимальными комфортом, соответствующий тревел-политике.

Изменения на рынке выгодны всем игрокам

«Рынок трансформируется, и в то время, как авиакомпании продолжают «распаковывать» свои продукты, предлагая новые фирменные тарифы и дополнительные услуги, путешественники начинают больше ценить эти сервисы и удобства, чем тогда, когда они были включены в стоимость. Согласно исследованию, по мере того как потребность в таком разнообразном контенте будет расти, агентства смогут открыть большие возможности для повышения конкурентоспособности», - отметил доктор Маркус Хеллер (Dr. Markus Heller), соучредитель Dr. Fried & Partner.

«Эти рыночные изменения выгодны и агентам, и авиакомпаниям, - подчеркнул Уэйд Джонс. – Задача Sabre – помочь перевозчикам эффективно реализовывать контент, включая фирменные тарифы и дополнительные сервисы, по всем каналам. Стремясь поддержать стратегии омниканальных продаж авиакомпаний, мы постоянно совершенствуем наши технологии, помогая им повышать доходность, расширять ассортимент, увеличивать средний чек, развивать перекрестные продажи и реализовывать продукты наиболее привлекательным и последовательным образом».

Торговая площадка Sabre играет важнейшую роль в туристической индустрии, обеспечивая эффективный маркетинг и продажи тарифов авиакомпаний, гостиничных номеров, автомобилей в прокат, железнодорожных билетов и других туристических услуг через более чем 475,000 туристических агентов и тысячи корпораций по всему миру. Это одна из крупнейших торговых площадок в мире, ежегодный объем операций на которой превышает $120 млрд.

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла:Изменено
Скачать этот файл (Sabre_Best_Fare_release_RUS.docx)Sabre_Best_Fare_release_RUS.docx 37 Кб21-04-2018 22:18

Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'