Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
LA/JJ - LATAM AIRLINES


  • Авиакомпания LATAM Airlines пятый год подряд включена в индекс устойчивого развития Доу-Джонса
  • Индекс устойчивости Доу-Джонса (DJSI) является наиболее признанным руководством по определению устойчивости мировых компаний, а категория "World” признает эффективность топ-10% компаний по всему миру




Сантьяго, Чили, 13 сентября 2018 - сегодня LATAM Airlines вошла в категорию "World" индекса устойчивости Dow Jones (DJSI) пятый год подряд.   В индекс DJSI входят 10% компаний в ‘S&P Global Broad Market Index’ с точки зрения устойчивости, которая основывается на ежегодной независимой оценке экономических, социальных и экологических критериев. LATAM является единственной группой авиакомпаний в Латинской Америке, включённой в этот список.   "Бизнес должен думать и действовать устойчиво, чтобы обеспечить ценность как сегодня, так и в долгосрочной перспективе для клиентов, акционеров, партнеров и сообществ, в которых они работают. Например, для LATAM это означает пропаганду устойчивого туризма и поддержку усилий по оказанию помощи в случае стихийных бедствий в регионе”, - сказал Энрике Куэто, генеральный директор LATAM Airlines Group. "Признание в качестве одной из ведущих авиакомпаний мира в этой области уже пятый год подряд является кульминацией приверженности всей компании внедрению устойчивых практик во все аспекты нашей деятельности”.     Некоторые из недавних инициатив и этапов устойчивого развития LATAM включают:  

  • В 2017 году LATAM перевезла 438 тонн гуманитарной помощи (что эквивалентно девяти грузовым самолетам) и более 2000 человек для ликвидации последствий лесных пожаров на юге Чили, наводнений в Бразилии и Перу, землетрясения в Мексике, а также урагана в Пуэрто-Рико.
  • Более 1,1 миллиона человек в Латинской Америке смогли оценить пользу от социальных мероприятий, организованных LATAM в 2017 году, включая программу устойчивого туризма Cuido mi Destino, в рамках которой волонтеры помогают ремонтировать или реконструировать туристические объекты, восстанавливать зеленые зоны и продвигать местную культуру и традиции.
  • В 2017 году LATAM сократила выбросы углерода на 2,46%, что на 13% меньше, чем в 2012 году, а LATAM Airlines Colombia достигла углеродно-нейтральной эксплуатации рейсов на внутренних маршрутах.
  • LATAM также с 2012 года сократил выбросы углерода на 36%, достигнув углеродно-нейтрального наземного обслуживания в Колумбии и Перу. В рамках своего обязательства достичь этого уровня к 2020 году, LATAM Airlines Чили недавно подписала контракт с Acciona на использование 100% возобновляемых источников энергии на своих рейсах в Сантьяго с ноября 2018 года.

  Критерии, измеряемые индексом устойчивости Доу-Джонса Индекс устойчивости Dow Jones оценивает компании на основе экономических, экологических и социальных критериев, включая корпоративное управление и социальную отчетность, развитие человеческого капитала, эффективность, управление взаимоотношениями с клиентами, а также экологическую отчетность.   Система оценки применяет логику «лучшего в классе», которая ежегодно выбирает ведущие в своих отраслях компании.   В рамках оценки корпоративной устойчивости LATAM получила 100% за "эффективность", а также самые высокие баллы в авиационной отрасли за "бренд-менеджмент", "кодекс делового поведения", "экологическую политику и систему управления".   Манжит Юс, руководитель рейтинга ESG, RobecoSAM, сказал: «Я поздравляю LATAM за включение в список DJSI World. Компании, которые конкурируют за заветное место в DJSI, ставят перед собой задачу постоянно совершенствовать свою устойчивость, и мы рады видеть, что число компаний, которые стремятся достичь ощутимых положительных результатов, продолжает расти».   В этом году DJSI пригласила 3 504 компании, охватывающие 60 отраслей в 47 странах с лучшими финансовыми показателями принять участие в ежегодной оценке корпоративной устойчивости, измеренными рыночной капитализацией в S&P Global Broad Market Index. Из приглашенных компаний только 317 (включая LATAM) получили квалификацию для индекса DJSI World Index.


Об авиакомпании LATAM Airlines Group S.A.   LATAM Airlines Group - лидирующая авиакомпания в Латинской Америке с одной из крупнейших в мире маршрутных сетей, предлагающая воздушные услуги примерно в 140 пунктах назначения в 25 странах и присутствующая на шести внутренних рынках Латинской Америки: Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Эквадоре и Перу, в дополнение к международным перелетам в Европе, США, Карибском бассейне, Океании и Африке.   В компании работает более 42.000 человек по всему миру, оперируя более чем  1300 рейсами в день и перевозя 67 миллионов пассажиров в год.   У LATAM Airlines Group молодой и современный флот. Средний возраст его 314 самолетов составляет около семи лет и оснащен новейшими моделями, включая Boeing 787, Airbus A350, A321 и A320neo.    LATAM Airlines Group - это единственная группа авиакомпаний в Латинской Америке и одна из трех в мире, являющаяся частью индекса устойчивости Доу-Джонса. В 2017 году компания была признана индексом устойчивости, основанным на экономических, социальных и экологических критериях четвертый год подряд   Акции LATAM Airlines Group торгуются на фондовой бирже Сантьяго и Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR’s.   По любым коммерческим или связанным с брендом вопросам посетите сайт www.latam.com. Дополнительную финансовую информацию можно получить через www.latamairlinesgroup.net  


Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'