Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

AY

Уважаемые коллеги,

Обращаем Ваше внимание на правила, нарушение которых ведет к выставлению начетов (ADM):

1. Билеты "back to back": в случае продажи агентом кросс-билетов в качестве двух поездок туда-обратно с целью получения более низкой стоимости вместо выписки одной поездки туда-обратно.

Аудиторская команда следит за использованием купонов, и когда все запланированные даты рейсов наступают, а купон на прибытие не использован, агент получит ADM. В соответствии с Политикой бронирования и выписки билетов Finnair продажа билетов "back to back" запрещена.

2. Несопровождаемые дети: в случае продажи билета с детской скидкой без внесения информации о сопровождающем взрослом (без TCP в бронировании) агенту будет выставлен начет.

В соответствии с правилами тарифов, детская скидка применима только в случае, если ребенка сопровождает взрослый пассажир.

3. Места по запросу: в случае выписки билетов по тарифу Finnair со статусом бронирования RQ, будет выставлен начет в размере разницы между использованным тарифом и следующим тарифом IATA. Правила тарифов Finnair запрещают выписку билетов с неподтвержденным местом.

4. Сбор за выписку авиабилета при оплате кредитной картой (сбор OB) проверяется аудиторской командой на рынках, где применим такой сбор. В случае, если сбор не был взят на AX или DC, агенту будет выставлен начет. Карты Visa и MasterCard не рассматриваются, поскольку кредитные и дебетовые карты могут иметь одинаковый сс-код (при оплате дебетовой картой сбор не взимается). В этом случае аудиторская команда не может проверить, была ли оплачена покупка кредитной или дебетовой картой.

5. Проверка формы оплаты: команда аудиторов проверяет, чтобы возврат неиспользованной части авиабилета полностью соответствовал форме оплаты, которой изначально был оплачен авиабилет.

В этом вопросе следует руководствоваться резолюцией IATA и правилами компании, выпустившей кредитную карту.

 

Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста,обращайтесь в наш кол-центр:

+7 495 933 00 56

+7 812  676 98 98

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Welcome aboard – Finnair



 

 

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла:Изменено
Скачать этот файл (B_and_T_Policy_Final_April2017_RU.pdf)B_and_T_Policy_Final_April2017_RU.pdf 261 Кб17-12-2017 11:02

Discuss this article

INFO: You are posting the message as a 'Guest'