Печать
Родительская категория: Новости
Категория: Авиакомпании
Просмотров: 166
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
UT - ЮтЭйр

Уважаемые Агенты,

ПАО "Авиакомпании "ЮТэйр"  информирует  об изменениях в правилах провоза  спортинвентаря с 07.09.2022г.  (дата вылета и дата продажи).


 
Ключевые изменения:
1)  Расширен перечень спортинвентаря (выделено):
Комплект лыжного оборудования (беговые, горные, водные лыжи):
- 1 чехол с 1 парой лыж и 1 парой палок;
- 1 место багажа с экипировкой (1 пара ботинок, 1 шлем, для водных лыж - 1 гидрокостюм, спасательный жилет, крепление, фал).
Один скейтборд/лонгборд, упакованный в чехол.Комплект рыболовного снаряжения:
- 1 чехол с двумя удочками;
- 1 место багажа с сопутствующим снаряжением (ящик, снасти, лески, крючки и т.п.).
Примечание – живые приманки к перевозке не принимаются.
Снаряжение для серфинга/ сапсерфинга/ кайтсерфинга/ виндсерфинга/ вейкбординга (два места общей массой не более 20кг): - 1 серфинговая доска в чехле;
- 1 место багажа с экипировкой (крепление, гидрокостюм, пара ботинок, прочие аксессуары. Мачты/паруса для виндсерфинга принимаются к перевозке, только если их можно снимать и складывать).
Примечание – для перевозки на ATR-72 длина доски для серфинга не должна превышать 250см.

Гимнастические обручи (один или несколько), упакованные в один чехол.
Снаряжение для боулинга - не более 3 шаров для боулинга, ботинки, надежно упакованные в специальную сумку/чехол (1 место весом до 20кг). Снаряжение для боулинга принимается к перевозке только если шары для боулинга упакованы в надежный чехол, исключающий возможность произвольного перемещения шаров по поверхности.
Мячи (волейбольные, баскетбольные, футбольные и пр.) – не более 3 мячей, упакованных в сумку/чехол.
Снаряжение для квиддича/квадбола – 1 место до 20кг
2) Спортивное снаряжение, предъявляемое к перевозке в комплекте, во всех случаях рассматривается как комплект, независимо от бренда тарифа пассажира.
Для пассажиров с тарифом «Оптимум» и «Минимум» спортивное снаряжение принимается к перевозке с оплатой за 1 место комплекта спортинвентаря.
Для пассажиров с тарифом «Оптимум» допускается перевозка комплекта спортивного снаряжения до 20кг без дополнительной оплаты в рамках установленной нормы провоза багажа при отсутствии другого багажа (спортивное снаряжение оформляется как 1 место комплекта спортинвентаря, ранее было , как обыкновенный багаж не комплект и с учетом габаритов не более 203см).
Если пассажир предъявляет к перевозке только один из предметов, входящих в комплект спортивного снаряжения (хоккейные клюшки без экипировки, чехол с 1 парой ботинок и шлемом без лыж или сноуборда и т.п.), разрешается принимать его к перевозке в качестве спортинвентаря.

3) Исключены из правил ограничения провоза спортинвентаря на рейсы в Среднюю Азию.

4) Авиакомпания имеет право предложить пассажиру продемонстрировать содержимое чехлов и сумок со спортивным снаряжением на любом этапе обслуживания.
В случае, если в чехле находятся другие вещи, помимо предметов, входящих в комплект спортивного снаряжения/оборудования или пассажир отказался
продемонстрировать содержимое чехла/сумки, спортивное снаряжение принимается к перевозке по правилам провоза багажа.  

Подробная информация и стоимость  размещены в информационном справочнике Перевозчика в АСБ Сирена-Трэвел,  в разделах  ИА/ЮТ/4/4/2 ,  ИА/ЮТ/4/4/7.

Sales department
UTair-Пассажирские авиалинии

Log in to comment