Рейтинг: 2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава 14 содержит правила и процедуры, установленные ИАТА для использования системы BSP в России.

В частности, Глава 14 содержит права и обязанности сторон, процедуру  продажи пассажирских перевозок воздушным транспортом и других услуг,  производимых Агентами от имени Авиакомпаний – участников BSP, а также  основные принципы функционирования системы взаимных расчетов за  проданные услуги между Авиакомпаниями – участниками BSP и Агентами.



Данная Глава применима только к Агентствам, участвующим в системе BSP.

Глава 14 является неотъемлемой частью Руководства по системе BSP для Агентов. Руководство по системе BSP для Агентов представляет собой правила, установленные Резолюциями ИАТА, определяющими Общие и Местные правила функционирования системы BSP. Правила и процедуры, установленные Резолюциями ИАТА, включая положения, содержащиеся в Руководстве по системе BSP для Агентов, являются типовыми правилами PSA Договора и должны в обязательном порядке выполняться всеми Агентами. Руководство по системе BSP для Агентов издается на английском языке и распространяется среди Агентов ИАТА, являясь общедоступным, будучи помещенным на
Интернет-сайт ИАТА.

В случае, когда Соглашение между отдельными Авиакомпанией и Агентом имеет ссылки на Резолюции ИАТА (включая Руководство по системе BSP для Агентов и данный документ), такие Резолюции (правила) являются неотъемлемой частью соответствующего Соглашения и обязательны для выполнения сторонами.

Агент обязан ознакомиться с содержанием соответствующих Резолюций до подписания PSA Договора. Если для этого требуется перевод на язык Агента или это необходимо в соответствии с законами страны Агента, Агент должен обеспечить соответствие данного перевода всем законодательным требованиям страны. Подписание PSA Договора со ссылкой на Резолюции ИАТА означает полное понимание Агентом текста Резолюций и его согласие со всеми правилами, указанными в них.

ИАТА имеет право сделать самостоятельный перевод некоторых Резолюций, касающихся Местных правил на язык соответствующей страны, и сделать этот перевод общедоступным, разместив его на Интернет-сайте ИАТА или предоставив его Агентам. Однако это право не является обязанностью ИАТА и используется ИАТА по своему усмотрению. Все Резолюции, размещенные на Интернет-сайте ИАТА и указанные в данном документе, считаются опубликованными надлежащим образом.

В случае несоответствия Местных и Общих правил, Местные правила имеют преимущество. В случае несоответствия Местных правил и PSA Договора, преобладает Договор, если обратное не оговорено в Договоре. В случае несоответствия Местных правил и законодательства страны, для которой они установлены, законодательство является превалирующим.

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла:Изменено
Скачать этот файл (RUxx00000000_20200115_BSP RU Manual_CH 14_V23.pdf)RUxx00000000_20200115_BSP RU Manual_CH 14_V23.pdf 489 Кб29-11-2022 15:21
Log in to comment