Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

rosaviciaФедеральное агентство воздушного транспорта информирует о том, что со 2-го мая 2014 года в одностороннем порядке украинские авиационные власти запретили российским авиакомпаниям выполнять полеты в аэропорты Донецка и Харькова. Для российских авиакомпаний, выполняющих рейсы в аэропорты этих городов, также закрыто воздушное пространство Украины.

Соответствующая телеграмма была направлена директором Департамента авиационных перевозок и аэропортов украинских авиавластей С. Коршуком.

Росавиация отмечает, что данный случай является беспрецендентным нарушением международных договоренностей о воздушном сообщении, существенно ущемляет права пассажиров и ведет к гуманитарной блокаде жителей юго-восточных областей Украины. В сложившейся ситуации авиационные власти Российской Федерации не будут принимать симметричные меры и закрывать свое воздушное пространство для украинских компаний. Российская сторона надеется на благоразумие тех, кто принял это циничное по своей сути решение, и призывает украинские авиавласти отказаться от недружественных шагов, ведущих к транспортной блокаде Донецка и Харькова.

В сложившейся ситуации авиационные власти РФ не будут принимать симметричные меры и закрывать свое воздушное пространство для украинских компаний, отмечается в сообщении. "Российская сторона надеется на благоразумие тех, кто принял это циничное по своей сути решение, и призывает украинские авиавласти отказаться от недружественных шагов, ведущих к транспортной блокаде Донецка и Харькова", - говорится в заявлении Росавиации.Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/02/05/2014/921708.shtml


Discuss this article

INFO: You are posting the message as a 'Guest'