Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

TCH

 ТКППМ 281490: Вниманию руководителей аккредитованных агентств и субагентов!

В связи с поступающими запросами по поводу применения аэропортового сбора за предоставление аэровокзального комплекса в аэропортах РФ (код-RI), введенного с 20 декабря 2017 года в мировых системах бронирования с российских перевозчиков, сообщаем.

В соответствии со п.9 Приказа Минтранса РФ от 26.09.2008 № 155 «Об утверждении Правил формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации» указанный сбор может не включаться в пассажирский тариф.

Перевозчикам, принявшим решение не взимать отдельно указанный сбор на собственных рейсах и включившим сбор в пассажирский тариф, необходимо направить уведомление в свободной форме на английском языке в ATPCO по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Перевозчикам, принявшим решение взимать отдельно указанный сбор на собственных рейсах и исключившим сбор из пассажирского тарифа, рекомендуется внести изменения в пассажирские тарифы и зарегистрировать их установленным порядком.


Условия взимания сбора:

  • сбор взимается с вылетающих, прибывающих пассажиров и пассажиров, путешествующих транзитом рейсами внутри РФ и международными рейсами за исключением детей до двух лет, занимающих или не занимающих место в салоне; дети 2-12 лет-скидка 50%
  • сбор подлежит взаиморасчетам с авиакомпаниями;
  • сбор применяется для рейсов совместной эксплуатации, в случае если оператор и маркетинговый партнер являются российскими перевозчиками.
  • на маркетинговые рейсы иностранного перевозчика, выполняемого российским перевозчиком, указанный сбор взимается;
  • на маркетинговые рейсы российских перевозчиков, выполняемые иностранными перевозчиками, взимается сбор, установленный для иносранных перевозчиков
  • сбор применяется во всех аэропортах Российской Федерации. Для аэропортов Шереметьево и Пулково, имеющих более чем один терминал, будут применяться сборы в зависимости от терминала. Для этого перевозчики, выполняющие рейсы в указанные аэропорты, должны направить в адрес ATPCO (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) список рейсов в зависимости от терминала в свободной форме. В противном случае в указанных аэропортах будет применяться наименьшая из величин сбора для всех терминалов.

Порядок возврата сбора «RI» с неиспользованных участков перевозки аналогичен порядку возврата сборов (такс) иностранных государств и аэропортов.

Расчеты с пассажирами при возврате билетов, приобретенных до 20 декабря 2017 года, производится в соответствии условиями, по которым они были оформлены.


Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'