Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 15 мая 2019 года вступают в силу новые единые правила, действующие в случае изменения расписания на рейсах Austrian Airlines, Lufthansa и SWISS. Согласно новым правилам внести необходимые изменения в билеты можно будет в туристическом агентстве. Обращаем Ваше внимание на то, что в таком случае может потребоваться авторизация авиакомпании. Благодаря дополнительным опциям у пассажиров появится больше возможностей для изменения билетов в случаях отмены рейсов непосредственно перед вылетом.

Новых правила будут действовать как при заблаговременных изменениях в расписании (ранее чем за 1 день до отправления (SKCHG/SKED), так и при изменениях в расписании непосредственно в день отправления или накануне (INVOL/IRROP).

К обзору наиболее важных изменений


Новые правила заменяют собой ранее действовавшие отдельные правила INVOL авиакомпаний Austrian Airlines, Lufthansa и SWISS.

 

Подробное описание основных изменений:

  • В дальнейшем изменение билета будет возможно оформить в туристическом агентстве. Ограничения, которые ранее действовали в отношении изменений на рейсах SWISS в течение 48 часов до вылета, будут отменены.

  • Получение авторизации от авиакомпании не требуется для переоформления и возврата в связи с отменой рейса при условии, что билет выписан на бланке авиакомпании, выполняющей отмененный рейс. Например: в случае отмены рейса, выполняемого авиакомпанией SWISS, который

    • был выписан но стоке авиакомпании SWISS (724), авторизация от авиакомпании не требуется

    • был выписан на стоке авиакомпании Austrian Airlines (257) или под маркетинговым номером Austrian Airlines с оформлением документа на бланке SWISS (724), авторизация от авиакомпании по-прежнему требуется.
  • Для перебронирования отмененных рейсов Eurowings по документам Austrian Airlines (257), Lufthansa (220) или SWISS (724) теперь действуют такие же правила, что и для отмененных рейсов Austrian Airlines, Lufthansa и SWISS. Для переоформления и возврата по-прежнему требуется авторизация от авиакомпании. 

  • Более гибкие условия в случае отмены рейсов не позднее одного дня до даты вылета: теперь забронировать альтернативный рейс можно в период до 7 дней (вместо 3 дней) с даты первоначально забронированного рейса в том же классе обслуживания, если исходный класс бронирования более недоступен.

  • Авиакомпании Lufthansa Group следуя рекомендациям ИАТА (RP 1735) в будущем введут дифференциацию между правилами, действующими в случае заблаговременных изменений в расписании, публикуемых ранее, чем за 1 день до вылета (SKCHG/SKED), и изменениями в расписании, которые происходят за день или в день отправления (INVOL/IRROP).

    • Переоформление всех заблаговременных изменений в расписании (SKCHG) должно быть выполнено с записью S- в строке расчета тарифа; подтверждающая запись: SKCHG/FLIGHT/DATE

    • Переоформление изменений в расписании, внесенных в последний момент (INVOL), должно быть выполнено с записью l- в строке расчета тарифа. Подтверждающая запись: INVOL/FLIGHT/DATE

    Обратите внимание: индикаторы S- или l- обязательны только в случае наличия технической возможности используемой системы бронирования (GDS). Подтверждающая запись в Endorsement box обязательна в любом случае, поскольку незаполненное, не полностью заполненное или некорректное значение поля Endorsement box приведет к выставлению ADM.

» К обзору таблицы с примерами использования и вариантами обработки

» К 'Flight irregularities policy for business partners (OS/LH/LX)'

Новые правила заменяют собой ранее действовавшие отдельные правила INVOL авиакомпаний Austrian Airlines, Lufthansa и SWISS. 

Для обработки изменений на рейсах Brussels Airlines действуют опубликованные правила.

» К 'Brussels Airlines rules for handling of long term schedule changes and short term Brussels Airlines cancellations'

 

lh.php?4041.141889.afc2e6

 

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла:Изменено
Скачать этот файл (QUICK REFERENCE GUIDE.pdf)QUICK REFERENCE GUIDE.pdf 912 Кб27-05-2019 14:08
Скачать этот файл ([Brussels Airlines]file_134373.pdf)[Brussels Airlines]file_134373.pdf 589 Кб27-05-2019 14:08

Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'