Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
MU - CHINA EASTERN AIRLINES



Уважаемые коллеги, пожалуйста, ознакомьтесь с ADM политикой а/к China Eastern Airlines.

Политика авиакомпании АООО «Китайские восточные авиалинии» в области защиты и сохранения доходности (ADM политика)

Применяется для документов, выпущенных с 01.01.2019 года. Сток номер 781.


Политика авиакомпании Китайские восточные авиалинии (China Eastern Airlines) в области защиты доходов ставит своей целью контроль над соблюдением Агентствами по продаже перевозок тарифных правил Авиакомпании и других договоренностей, существующих между Авиакомпанией и Агентством.

В связи с участившимися случаями нарушений агентами технологии и правил выписки билетов, центральным офисом Китайских Восточных авиалиний было принято решение о введении некоторых штрафных санкций к агентам по продаже авиабилетов. 

Резолюция ИАТА № 824 обязывает Агентства осуществлять выписку авиабилетов в полном соответствии с тарифными правилами Авиакомпании, с взиманием всех применимых тарифов, такс и сборов, с соблюдением технологий и инструкций Перевозчика, опубликованных на информационном сайте агента (www.ce-air.ru), в системах бронированиях или направляемых Авиакомпанией Агенту по электронной почте, а также других письменных распоряжений, полученных от Авиакомпании, содержащихся в договорах между Авиакомпанией и Агентом, с соблюдением правил для агентов, изложенных в руководствах ИАТА. Нарушения Агента, вызванные сбоем системы бронирования (GDS), также подлежат оплате Агентом в полном объеме.

Авиакомпания имеет право осуществлять контроль выполнения вышеуказанных процедур и выставлять Агентские Дебиторские Уведомления (ADM) в случаях выявленных нарушений. Агентское дебиторское уведомление (ADM) – документ, выдаваемый Авиакомпанией участником BSP, Агенту при наличии задолженности Агента перед Авиакомпанией, регулируются резолюцией ИАТА 850m.

Авиакомпания имеет право на возмещение любых недополученных доходов, если они возникают в результате злоупотреблений и нарушений Агентством указанных правил и договоренностей:

1.Бронирование последовательных сегментов («Married Segments») с целью последующей аннуляции одного из них и сохранения второго для получения подтверждения мест в классе

бронирования, который отсутствует на рейсе в случае запроса только данного участка - 500 евро;

2.   Нарушение правил сквозной продажи: бронирование и оформление билета с фиктивным пунктом отправления или назначения с целью снижения уровня применяемого тарифа и такс («cross border selling») - компенсация причиненного убытка и штраф 500 евро за каждый фиктивный сегмент.

3.  Создание в рамках одного пункта продажи дубликатов бронирований или множественных бронирований (от 3-х), бронирование альтернативных сегментов в том же PNR (альтернативные сегменты должны быть незамедлительно удалены при создании итогового бронирования) - 5 евро за каждый сегмент дублированного/альтернативного бронирования (PNR) и за каждого пассажира в PNR.

4.  Создание Агентом или его субагентами претензий через Претензионный отдел China Eastern (служба 95530) без предварительного обращения в Московское представительство - 20 евро, каждое повторное обращение - 100 евро;

5.  Непредставление пассажиру информации по правилам перевозок авиакомпании - 20 евро + дополнительные расходы пассажира, которые он понесет вследствие отсутствия информации;

6.  Оформление вынужденных возвратов через GDS – штраф более строгого тарифа;

7.  Неверный курс обмена валют, применяемый при оформлении возвратов - 10 евро за билет;

8.  Запрос АСМ на сумму менее 100 рублей - 10 евро за каждый билет в АСМ.

9.  Невнесение в бронирование контактных данных или внесение некорректных данных пассажиров для экстренной связи в случае изменения времени вылета рейсов - 10 евро за каждый билет плюс компенсация причинённого убытка пассажиру и авиакомпании;

10.  Оформление авиаперевозок (в том числе в отдельных бронированиях) с нарушением минимального стыковочного времени, установленного в системе бронирования - компенсация причиненного убытка и штраф 100 евро за каждое нарушение.

11. Оформление перевозки по «интерлайн» без участка Авиакомпании (MU/FM) на бланке MU - 30 евро за каждый перевозочный документ.

12. Необоснованный отказ Агента в дальнейшем обслуживании билета, выписанного под ИАТА кодом данного Агента.

С уважением,

China Eastern Airlines



Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'