Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
SU - Аэрофлот

Вниманию Агентов ПАО «Аэрофлот» на территории Российской Федерации, работающих в рамках агентского соглашения об оказании услуг по продаже пассажирских перевозок на территории РФ

 

            Информирую Вас, что в соответствии с пунктом 13.5  агентского соглашения     об оказании услуг по продаже пассажирских перевозок на территории Российской Федерации (далее - Агентское соглашение) ПАО «Аэрофлот» в одностороннем порядке вносит следующие изменения в Агентское соглашение:

            1. Дополнить раздел 2 «Определения» Агентского соглашения пунктом 2.15        и изложить его в следующей редакции:

            «2.15. «Портал Перевозчика» - система подготовки и обработки отчетности         о продаже.».

            2. Изложить раздел 7 «Отчеты и инспектирование» Агентского соглашения         в новой редакции:

            «7. Отчеты и инспектирование

            7.1. Агент предоставляет отчетность по продаже авиаперевозок в соответствии   с требованиями и сроками, которые установлены Приложением № 8 к настоящему Соглашению. Форма отчета, структура электронных файлов, способы доставки определяются Перевозчиком. Если между Перевозчиком и Агентом заключено соглашение об использовании и признании электронных документов, заверенных электронной подписью Сторон, то к отчетности устанавливаются требования                 в соответствии с Приложением № 8 к настоящему Соглашению. 

            7.2. Перевозчик проверяет отчетные и Перевозочные документы, которые предоставляет Агент.  При выявлении фактов нарушений Перевозчик направляет Агенту претензию в соответствии с п. 4 Приложения № 7 к настоящему Соглашению. Срок выставления претензий Агенту  составляет 1 (один) год с даты предоставления отчетов                                  и Перевозочных документов  Перевозчику.

            7.3. Агент осуществляет хранение отчетности о продаже авиаперевозок   с копиями подтверждающих документов в течение 5 (пяти) лет с  даты составления отчета.

            7.4. Порядок оформления отчетности по Платежным картам изложен                     в Инструкции по работе с платежными картами.

7.5. Перевозчик имеет право проводить инспектирование деятельности Агента     в части исполнения условий настоящего Соглашения.

            7.6. Перевозчик имеет право осуществлять проверку технических средств, используемых Агентом/Субагентом в Пунктах продажи, где разрешено оформление электронных авиабилетов, и Агент/Субагент не вправе препятствовать инспекционным действиям Перевозчика, в том числе Агент/Субагент обязан беспрепятственно допустить представителей  Перевозчика к указанным техническим средствам.».

            3. Изложить раздел 2 «Порядок претензионной переписки по взаиморасчетам» приложения № 4 к Агентскому соглашению в новой редакции:

            «2. Порядок претензионной переписки

2.1. В случаях нарушения порядка взаиморасчетов, оговоренных в настоящем Приложении, Перевозчик направляет Агенту претензионное уведомление. Претензионные уведомления могут направляться как на бумажном носителе, так и в электронном виде (через Портал Перевозчика или по электронной почте) на адрес ______@_______ в соответствии с п. 13.7. настоящего Соглашения. Стороны признают, что такие претензии являются официальными и направленными надлежащим образом. При этом датой направления претензии считается дата, зафиксированная электронной системой, используемой Перевозчиком.

2.2. Претензионная переписка между Перевозчиком и Агентом                             по урегулированию претензий ведется в Портале Перевозчика (система взаимодействия  по претензионной переписке с Агентами).

2.3. Перевозчик или Агент имеет право на предъявление претензии                      по взаиморасчетам к  Агенту или Перевозчику в течение одного года для перевозок      на собственных рейсах Перевозчика и в течение 15 (пятнадцати) месяцев                       по авиаперевозкам с участием других  авиакомпаний с даты начала авиаперевозки.

2.4. В случае несвоевременного рассмотрения претензии, Перевозчик применяет к Агенту штрафные санкции, предусмотренные ADM - политикой Перевозчика             и  Приложением № 7 к настоящему Соглашению и документами, которые их изменяют или дополняют.

2.5. Если Агент согласен с указанной суммой претензии по взаиморасчетам, принятое претензионное уведомление включается Агентом в отчет о продаже               не позднее двух отчетных периодов с даты направления претензии, с соответствующим перечислением суммы претензии по взаиморасчетам.

2.6. Если Агент не согласен с обстоятельствами, изложенными в претензионном уведомлении, обоснованные пояснения направляются Агентом Перевозчику не позднее 30 (тридцати) календарных дней с даты направления претензии Агенту.

            2.7. Если Перевозчик согласен с аргументами Агента, претензионное уведомление аннулируется. В противном случае Перевозчик отклоняет апелляцию Агента. В этом случае сумма претензии по взаиморасчетам подлежит оплате                   в трехдневный срок со дня отклонения.».

            4. Изложить раздел 1 «Отчетность агента. Общие положения» приложения № 8   к Агентскому соглашению в новой редакции:

            «Отчетность Агента

                 1. Перечень отчетной документации и сроки предоставления отчетности

1.1. Отчетность Агента включает в себя:

- отчет  о продаже авиаперевозок;

- оперативный отчет о продаже в счет Платежных карт.

1.1.1. Отчет о продаже авиаперевозок включает следующе документы (файлы):

- файл в формате XML (Приложение № 14 к настоящему Соглашению) или реестры Перевозочных документов по продаже/обмену/возврату;

- расчетное письмо;

- счет-фактуру на агентское вознаграждение;

- реестр о движении БСО;

- реестр претензий;

- Перевозочные документы на оформленные БСО;

- подтверждающие  документы, являющиеся основанием для оформления Перевозочных документов (письма, телексы, медицинские справки, листы нетрудоспособности и иные документы).

1.1.1.1. При предоставлении Агентом подтверждающих документов в виде копий и/или скан-копий, хранение оригиналов документов осуществляется Агентом в течение 5 (пяти) лет. Агент обязан предоставить оригиналы указанных документов по требованию Перевозчика в течение 2 (двух) рабочих дней после получения запроса.

1.1.1.2. В отчет включаются все операции продажи/возврата/обмена, осуществленные Агентом за отчетный период.

1.1.2. Оперативный отчет о продаже в счет Платежных карт оформляется согласно Инструкции по работе с платежными картами.

                 1.2. За нарушение требований к отчетности на Агента налагаются штрафные санкции в соответствии с ADM - политикой Перевозчика, а также Приложением № 7     к настоящему Соглашению и документами, которые их изменяют или дополняют.

                1.3. Даты представления Агентом отчетов Перевозчику установлены  «Календарем отчетных дат».».

            В остальном Агенты руководствуются  условиями Агентского соглашения, приложениями и дополнительными соглашениями к нему.

            В соответствии с пунктом 13.7 Агентского соглашения прошу считать настоящее уведомление официальным.


Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'