Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
LA/JJ - LATAM AIRLINES

Уважаемые агенты!   С 1 июня 2018 года все применимые штрафы за изменения в билете должны быть отражены c использованием таксы OD.


  Эта новая процедура возникает в ответ на потребность отрасли в соответствии с новым форматом, используемым для учета выручки за полеты, как это предусмотрено стандартом бухгалтерского учета МСФО-15.
Учитывая вышеизложенное, с указанной даты EMD-S больше не будет использоваться для взимания штрафа за изменения.
  Использование таксы OD будет применяться ко всем рынкам, которые оформляют билеты на стоке LATAM, независимо от количества оперирующих перевозчиков. Исключения на использование кода OD до дальнейшего уведомления:  

  • США и Канада, у которых остается код СР для сбора штрафа
  • Аргентина, где штраф уменьшается от первоначального билета и отражается как ADC (дополнительный сбор) в общей сумме нового билета.
  • Парагвай, который сохранит YR до дальнейшего уведомления


  Эта форма сбора OD будет внедрена в инструментах автоматического переоформления в тех GDS, где они  еще активны. В противном случае агенты должны отображать сумму штрафа в поле сборов. В странах, где штраф облагается налогом, сумма для этого налога должна отражаться отдельно в соответствующем поле налога. За нарушения новых правил предусмотрен штраф в размере 5,00 долларов США + административный сбор, связанный с ADM. Для стран, которые собирают штрафы по другому методу (например: EMD-S, YR…) и которые в течение июня не будут осуществлять сбор в виде таксы OD, получат уведомление о нарушении без применения штрафа, но начиная с 1 июля 2018 к ним также будут применяться штрафы в виде ADM.
  ПУНКТЫ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ:

  • Изменения в бронировании  и перевыпуск билета должны быть обработаны в тот же день.
  • Сбор штрафа должен быть связан с одним билетом для каждого пассажира.
  • Штрафы, собранные с таксой OD при переписке, не учитываются в балансе налога. Каждый раз, когда производится переписка, взимается 100% штрафа.
  • Сбор в виде OD не комиссионный и невозвратный.  
  • В тех странах, где санкции облагаются налогом на продажу, применимый налог должен быть включен в соответствующее поле.
  • Различия в тарифах все равно должны отражаться в новом билете как ADC.
  • Это изменение не меняет текущую политику переписки LATAM.


  Помните, что все изменения билетов LATAM будут проверены. Любые нарушения приведут к (ADM) для сбора сумм задолженности.   Эта информация будет обновлена ​​в главе « Изменения билетов».   http://www.lan.com/en_us/asociados/informacion/procedimientos/proced.html     ПРИНИМАЕМ  ГРУППОВЫЕ ЗАЯВКИ! По вопросам бронирования пишите и звоните нам: г. Москва, ул. Большая Садовая, д. 10, офис 20 e-mail для бронирования: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. телефон: +77(495) 699 21 27 Желаем успешных продаж!

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла:Изменено
Скачать этот файл (LATAM AIRLINES- ИЗМЕНЕНИЯ В БИЛЕТЕ .pdf)LATAM AIRLINES- ИЗМЕНЕНИЯ В БИЛЕТЕ .pdf 927 Кб21-06-2018 18:48

Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'