Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
AI - AIR INDIA LIMITED

Уважаемые партнеры,

Авиакомпания Air India столкнулась с многочисленными случаями блокировки мест в инвенторной системе, в особенности в день вылета, за несколько часов до рейса.

Действия по началу бронирования, без завершения транзакций, не приводят к созданию PNR. В то же время, это  приводит к неоправданной блокировке мест на рейсе. В результате, неизменно создается видимость почти полной загрузки, что препятствует продаже мест реальным пассажирам.

В целях предотвращения подобной практики, авиакомпания пересмотрела размер штрафных санкций, с немедленным вступлением обновлений в силу:

1.      Внутренние рейсы

Необоснованная блокировка мест на сегментах внутренних перелетов повлечет за собой наложение штрафа в размере общей опубликованной стоимости билета по классу бронирования, который был в наличии на момент блокировки.

2.      Международные рейсы

а. Экономический класс. Для международных перелетов штрафные санкции за блокировку мест составят 250 долларов США за полетный сегмент, либо эквивалент указанной суммы в местной валюте.

в. Бизнес класс. Штраф за блокировку мест составит 500 долларов США, либо эквивалент указанной суммы в местной валюте, за каждый полетный сегмент.

с. Первый класс. Штраф за блокировку мест составит 750 долларов США, либо эквивалент указанной суммы в местной валюте, за каждый полетный сегмент.

Сбор указанных штрафов будет осуществляться путем выставления ADM агентству,  создавшему блокировку мест.

Благодарим Вас за сотрудничество и за понимание

С наилучшими пожеланиями,

Air India Ltd.

Moscow

* Означенные правила заменяют собой все предыдущие сообщения и указания по данному вопросу.



Обсуждение статьи на форуме

INFO: You are posting the message as a 'Guest'