Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

A3

Уважаемые коллеги,

Обращаем Ваше внимание, что в билетах, оформленных на международные рейсы Aegean Airlines, не допускается ни одной ошибки в поле имени. Фамилия и имя пассажира должны точно соответствовать транслитерации в паспорте.

В противном случае, билет должен быть переоформлен в соответствии с процедурой изменения имени.

Более подробную информацию, а так же другие особенности и процедуры оформления билетов Aegean Airlines и Olympic Air Вы можете найти на информационной странице для агентов.

Просьба учитывать данную информацию в работе.



6.3 ПОЛИТИКА ИЗМЕНЕНИЯ ИМЕНИ

1. Политика изменения имени

1.1 Введение

Билет — это личный документ, который нельзя передавать другому лицу, как и соответствующее бронирование. Поэтому Aegean Airlines и Olympic Air не разрешают производить какие-либо изменения имени в принципе.

Целью настоящего документа является описание обстоятельств и соответствующих процедур верификации, позволяющих изменить имя.

1.2 Изменение имени в отдельном бронировании

Изменение имени разрешается в следующих ситуациях, при условии что по почте, факсу или электронной почте отправлен официальный документ, подтверждающий правильность имени.

Случаи:

  • бронирование было произведено на фамилию мужа вместо девичьей или наоборот;
  • греческое имя неверно напечатано латиницей, например MPARMPAS вместо BARBAS;
  • пассажир имеет более одного имени, и необходимо добавить второе имя, поскольку во время бронирования было введено только первое имя;
  • неверное написание фамилии/имени;
  • любая другая ошибка в написании фамилии и имени должна быть оценена и подтверждена соответствующим менеджером отдела сбыта и маркетинга туристического агента (при условии, что пассажир остается тем же).

Примечание.

  • В случае ошибки максимум в трех символах имени и наличия сегмента внутреннего рейса в билете специальный запрос в запись регистрации пассажира с правильным написанием имени могут добавить только Aegean или Olympic Air и ни в коем случае не туристический агент.
  • Туристические агенты не могут изменять имя в билетах со скидкой (агентская скидка).

1.3 Изменение имени в групповом бронировании

Изменение имени в групповом бронировании разрешается только до оформления билета и производится либо отделом групповых бронирований, либо соответствующим туристическим агентом через его GDS.

1.4 Процесс изменения имени в индивидуальном бронировании

Описанный ниже процесс изменения имени применяется в следующих случаях.

  • Запись регистрации пассажира с оформленным и неоформленным билетом
  • Запись регистрации пассажира, созданная системой GDS (Amadeus, Galileo, Sabre, Worldspan и т. д.)
  • Запись регистрации пассажира на рейсы А3 и/или ОА с билетами из резерва А3 или ОА (ТОЛЬКО)
  • Запись регистрации пассажира на рейс, выполняемый А3 и/или рейсы, выполняемые ОА, и с билетами из резерва А3 или ОА (ТОЛЬКО)
  • Запись регистрации пассажира на код-шеринговые рейсы А3/рейсы, выполняемые ОА, и с билетами из резерва А3 или ОА (ТОЛЬКО)
  • Запись регистрации пассажира на код-шеринговые рейсы ОА / рейсы, выполняемые А3, и с билетами из резерва А3 или ОА (ТОЛЬКО)

1.4.1 Общие положения

Туристический агент создает новую запись регистрации пассажира с той же информацией о рейсе и в том же классе бронирования, но с правильно написанным именем. Если тот же класс бронирования не доступен, бронирование должно осуществляться в любом другом доступном классе бронирования или листе ожидания, а затем туристический агент должен связаться со справочной службой Aegean Airlines or Olympic Air для агентов, чтобы подтвердить исходный код бронирования в новой записи регистрации пассажиров.

Примечание.

Не отменяйте запись регистрации пассажира с неверным написанием имени до создания новой записи регистрации пассажира со статусом НК в исходном коде бронирования. Кроме того, в новую запись регистрации пассажира необходимо добавить все запросы специального обслуживания (SSR) и/или номер часто летающего пассажира.

Запись регистрации пассажира с неверным написанием имени должна быть отменена только после соответствующего подтверждения авиалинией, при этом до отмены необходимо добавить соответствующий комментарий о причине отмены и создания новой записи регистрации пассажира.

1.4.2 Запись регистрации пассажира без оформленного билета

Для записи регистрации пассажира, созданной туристическим агентом, последний должен запросить изменение имени и создать новую запись регистрации пассажира с теми же данными о поездке и в том же классе бронирования, как указано выше в 1.4.1.

Внимание!

Если изменение имени осуществляется в той же записи регистрации пассажира, возможны проблемы синхронизации. Поэтому всегда следует создавать новую запись регистрации пассажира.

1.4.3 Запись регистрации пассажира с оформленным билетом

Для записи регистрации пассажира, созданной туристическим агентом, последний должен запросить изменение имени и создать новую запись регистрации пассажира с теми же данными о рейсе и в том же классе бронирования, как указано выше в 1.4.1. Кроме того, сумма тарифа должна быть равной или превышать сумму тарифа исходного билета.

Общие меры

  • Туристический агент должен переоформить номер исходного билета в новой записи регистрации пассажира (в соответствии с политикой ценообразования для неиспользованных билетов) и ввести в поле «Tax» с кодом ОС сумму 10 евро (для турагентов в Греции) или 20 евро/15GBP (для турагентов за границей) в качестве сбора за изменение имени (та же процедура применяется для кодов DV и DU при изменении бронирования и неявке).
  • Далее туристический агент должен взыскать разницу между тарифами/налогами, если таковая имеется.
  • Поле «Endorsement» должно быть заполнено, как показано ниже.

«Действует только для рейсов A3/ΟΑ / За изменение имени взимается штраф OC 10 евро (или C 20 евро / 15 фунтов стерлингов)»

Пример.

1. Если билет изначально оформлен в классе бронирования Y со стоимостью по тарифу 100 евро.

Пока туристический агент работает с изменением имени, стоимость в классе бронирования Y выросла до 103 евро.

В этом случае туристический агент должен взыскать разницу между исходной и текущей стоимостью в классе бронирования Y (без сбора за изменение бронирования).

2. Если исходный билет был оформлен в классе бронирования К со стоимостью по тарифу 80 евро.

Пока туристический агент работает с изменением имени, стоимость в классе бронирования Y снизилась до 75 евро.

В данном случае туристический агент должен создать бронирование в более высоком классе, чтобы новый тариф был равен или превышал исходный (независимо от кода бронирования) и взыскать разницу в тарифах между исходным и новым кодом бронирования в соответствии с доступным официальным тарифом на момент создания нового бронирования (без сбора за изменение бронирования).

Следует придерживаться обычной процедуры (перерасчет цены в соответствии с политикой А3 для полностью неиспользованных и частично использованных билетов).

Примечания.

Если, помимо изменения имени, другие изменения не осуществляются (рейс/время/дата) и маршрут остается неизменным, сбор за изменение бронирования не взимается.

Если бронирование (запись регистрации пассажира) содержит EMD, для ассоциации/удаления ассоциации номера EMD туристический агент должен связаться со справочной службой Aegean для туристических агентов.

Изменения имени, отличные от вышеописанных, не разрешаются.

Правила изменения имени применяются также и к билетам, относящимся к младенцам.






Discuss this article

INFO: You are posting the message as a 'Guest'